gototopgototop

Как приготовить домашнюю шаурму

Домашняя шаурма – пошаговый рецепт и 3 начинки!

shaurma dom1

Практически каждый из нас пробовал шаурму. У кого-то это просто перекус из фаст-фуда (за счет состава — много овощей и лаваш без дрожжей, более безвредный, чем гамбургер), а у многих это ассоциация с путешествиями — ведь шаурму в том или ином виде можно встретить повсеместно! Сочное мясо с салатом в тонкой хрустящей лепешке без лишнего жира плюс острые пряные приправы — многие любят это наслаждение вкусом. А как приготовить домашнюю шаурму? Очень просто!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ?
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С НАЧИНКАМИ НА ВЫБОР!

shaurma dom2

Чтобы покорить гостей чудесами кулинарии, возьмите на заметку рецепт домашней шаурмы. Да, звучит смешно — не изысканным рецептом, требующим основательной подготовки и соответственно, ингредиентов, и также времени, а вот именно рецептом шаурмы! Тем более, что тонкие лаваши без дрожжей можно приготовить за 10 минут и хранить их в морозилке (в плотном, воздухонепроницаемом пакете).

Если нужно быстро сделать шаурму (внезапные гости, родители, коллеги), эта заготовка очень полезна.

shaurma dom3

А начинка для домашней шаурмы — это вообще полет вашей фантазии и наличие минимального набора продуктов в холодильнике! Аджика, капуста пекинская или белокочанная, листья салата, огурец, болгарский перец, майонез, горчица, любые приправы — итальянские, прованские сухие, молотые перцы, карри, фарш мясной или куриный (индюшиный), филе птицы, стэйки из говядины и свинины — все можно комбинировать и, конечно, взаимозаменять на ваш вкус!

Кстати, многие любители корейской кухни добавляют в начинку немного моркови или баклажан по-корейски, придавая тем самым пикантность за счет специфического вкуса специй. В таком случае остальные приправы отходят на второй план, их просто почти не ощущаешь.

НАЧИНКИ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ: 3 ВАРИАНТА ВКУСА!

В принципе, в шаурму можно добавить все, что вы любите. Или почти все, что есть в холодильнике. Не исключается вариант, если вы — вегетарианец, сделайте начинку из овощного салата, побольше душистых специй, а соус — поострее!

Важный совет!

Начинять и обжаривать шаурму нужно прямо перед подачей, иначе начинка и соус размякнут и не будет хрустящей корочки, поэтому действуйте быстро! Заготовьте начинку заранее, чтобы все было под рукой.

А готовые лаваши можно хранить в плотном полиэтиленовом пакете в морозилке (в расправленном виде). Так они не усохнут и не станут ломкими. За час до того, как вы планируете делать шаурму, достаньте их из морозилки, и дайте разморозиться, не доставая из пакета.

РЕЦЕПТ № 1: КУРИЦА+ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ + ЛУК + САЛАТ!

shaurma dom4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отварите куриное филе (половинку) или обжарьте его на 1 столовой ложке растительного масла с 2-х сторон по 1 минуте.
  • Остудите и разрежьте на продолговатые полоски. Можно также использовать индюшиное филе.
  • Порежьте на продольные тонкие полоски болгарский перец, удалив сердцевину.
  • Очистите и порежьте полукольцами половину репчатого или красного лука.
  • Порвите руками листья салата (половину небольшого пучка).
  • Для соуса вам понадобится аджика (я использую аджику без варки по рецепту), майонез и горчица.

Приправы для шаурмы — полностью на ваш вкус, можно к курице попробовать карри, черный молотый перец, базилик, тимьян или смесь прованских трав.

РЕЦЕПТ № 2: СТЕЙК + ОГУРЕЦ + ЛУК + БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ + КАПУСТА!

shaurma dom5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовьте стейк из говядины или свинины. Просто хорошенько прожарьте кусок мяса!
  • Остудите, порежьте соломкой. Одного стейка хватит на 7 порций шаурмы.
  • Свежий огурец порежьте вдоль соломкой.
  • Лук репчатый (красный или белый) порежьте полукольцами (небольшую луковицу).
  • Порежьте на продольные тонкие полоски болгарский перец, удалив сердцевину.
  • Пекинскую или бело(краснокочанную капусту) нашинкуйте как можно более тонко (около 100 грамм).
  • Смешайте капусту, лук и перец, присолите и немного помните.
  • Для соуса вам понадобится аджика (я использую аджику без варки по рецепту), майонез и горчица.

Приправы для шаурмы — на ваш вкус, можно к мясу попробовать орегано, тимьян, черный молотый перец, тимьян или смесь сухих итальянских трав.

РЕЦЕПТ № 3: КОТЛЕТА + ЛУК + БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ + КАПУСТА!

shaurma dom6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Поджарьте пару котлет из фарша на ваш выбор (куриный, свиной, говяжий или их смеси). Для этого добавьте в фарш шепотку соли и любые приправы на ваш вкус и хорошенько вымесите его вилкой или ложкой. Яйцо добавлять не надо, он и так прекрасно скрепится.
  • Остудите котлеты и порежьте их на продольные полоски.
  • Лук репчатый (красный или белый) порежьте полукольцами (небольшую луковицу).
  • Порежьте на продольные тонкие полоски болгарский перец, удалив сердцевину.
  • Пекинскую или бело(краснокочанную капусту) нашинкуйте как можно более тонко (около 100 грамм).
  • Приправы для шаурмы — за счет приправ в котлете, можно ограничиться минимумом приправ.
  • Приправляем и формируем домашнюю шаурму!
  • На лаваш намажьте тонкий слой аджики, положите овощи и полоски филе, посыпьте приправы по вкусу и присолите щепоткой соли.
  • Добавьте майонез с горчицей для остроты. Их можно смешать заранее или просто слегка полить сверху начинки.

shaurma dom7

Далее — быстро сверните лаваш в конвертик, по типу, как сворачиваете блинчики. По желанию, можно оставить одну или две открытые стороны в шаурме.

Жарить шаурму нужно на хорошо разогретой сковородке без масла! Класть для обжарки сначала сторону, где смыкается лаваш, и слегка придавить его лопаткой. Так шаурма сохранит форму. Для обжарки достаточно по 1 минуте с каждой стороны.

Очень красиво смотрится домашняя шаурма, обжаренная на сковороде-гриль с рифленой поверхностью!

 

 

Сейчас 18 гостей онлайн
Просмотры материалов : 809386

«ДОМ ШАШЛЫКА»

kyivstar 096 717 77 75
vodafone 099 197 77 75

Звоните с 10.00 до 22.00

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Доставляем бесплатно 
при заказе на сумму:

 

- от 1500 грн (правый берег)

- от 2000 грн (левый берег)


от 1500 грн - вино в подарок

 

При заказе мясного шашлыка от 1кг действует 15% скидка 

 

Приготовление и доставка 
занимает около часа!

В часы пик и праздники возможна задержка,

лучше заказать заранее!

visa mastercard

Идем на шашлыки?

Погода


Секреты от шефа

Секреты повара князя Юсупова СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге... Подробнее...
Секрет 1 СЕКРЕТ 1. Как сварить фасоль, чтобы потом не краснеть в трамвае? Очень вкусное блюдо — лобио... Подробнее...
Секрет  2 СЕКРЕТ 2. Если корова была старая... Если корова была старая и мясо очень жесткое, то за несколько... Подробнее...
Секрет 3 СЕКРЕТ 3. Кое-что про шашлык... При приготовлении шашлыка мясо солят перед нанизыванием, перед... Подробнее...
Секрет 4 СЕКРЕТ 4. Как выбрать мясо в жару? Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры... Подробнее...
Секрет 5 СЕКРЕТ 5. Как можно быстро сварить картофель? Что делать, если времени на приготовление обеда... Подробнее...
Секрет 6 СЕКРЕТ 6. Рыбные тайны. Если вы еще вчера однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это... Подробнее...
Секрет 7 СЕКРЕТ 7.  Как Быстро Замариновать Шашлык? Топ — 5 Вкусных Маринадов Для Свинины! Иногда... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Для гурманов

Луковый суп ЛУКОВЫЙ СУП. Лет десять назад одна моя... Подробнее...
Салаты из рыбы САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ. ДОМАШНИЙ САЛАТ из угольной,... Подробнее...
Джем из красного лука ДЖЕМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Ингредиенты: 10... Подробнее...
Рецепт настоящего оливье ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ «ОЛИВЬЕ». Конечно, приготовление... Подробнее...
Гусь с вареньем по-швейцарски ГУСЬ С «ФАРЕНЬЕМ» ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Для... Подробнее...
Салат из кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ – дорогой, но вкусный!... Подробнее...
Свинина в шоколадном соусе СВИНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ. Ингредиенты:... Подробнее...
Чахохбили ЧАХОХБИЛИ. Состав: курица или цыпленок... Подробнее...
Салат из индейки по-мексикански САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ. Невероятный... Подробнее...
Лобио ЛОБИО. Лобио в переводе с грузинского... Подробнее...
Чакапули ЧАКАПУЛИ. Рецепт 1: 1,2 кг мяса ягненка... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

История еды

История голубцов Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить... Подробнее...
История пельменей Пельмени — уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда... Подробнее...
История специй Какой шашлык без специй и пряностей? Про их историю мы и расскажем... После осязания обоняние... Подробнее...
Русский национальный салат «Оливье» в истории России Оливье. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской... Подробнее...
Цезарю — цезарево... Цезарь. В переводе с латинского, слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились... Подробнее...
Хачапури — грузинская национальная гордость Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая... Подробнее...
История пиццы Пицца. Хлеб из дрожжевого кислого теста, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали... Подробнее...
История шашлыка Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Красивые Визитки Каталог веб ресурсів Веб-сайты Украины Заказать Буклет Украинский портАл Каталог сайтів
joomla templates