Суп харчо — это национальный грузинский суп из говядины, риса, специй и сливового соуса ткемали. Самая важная отличительная особенность этого супа — это говяжий бульон и густая текстура.
В разных регионах Грузии рецепт харчо может немного отличаться, сегодня мы будем готовить суп харчо по классическому советскому рецепту, именно такой суп ели в советское время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло.
3. Обжариваем лук на сливочном масле до светло золотисто цвета.
4. Затем добавляем томатную пасту и тушим лук 2-3 минуты.
5. Мясо отвариваем до готовности в соленой воде.
6. Достаем мясо из бульона и даем ему немного остыть.
7. В кипящий бульон добавляем промытый рис и варим 7-8 минут на среднем огне.
Как угадать с количеством риса, чтобы в итоге не получился суп-каша?
на 2-2,5 литра воды не больше 5-6 ст. л риса в сухом виде, конечно.
8. Затем добавляем обжаренный лук и томатную пасту, варим суп 10 минут на медленном огне.
9. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
10. Добавляем порезанное мясо.
11. Чеснок чистим и мелко-мелко измельчаем.
12. Кинзу моем и измельчаем.
13. В конце приготовления заправляем суп чесноком, кинзой и хмели-сунели.
14. И последним шагом добавляем ткемали, соль, перец и лавровый лист.
15. Варим суп до готовности 2-3 минуты.
16. В финале добавляем ткемали, соль, перец и лавровый лист.
Варим суп до готовности 2-3 минуты.
Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уверены, что у каждой грузинской семьи есть свои секреты приготовления супа харчо, но сегодня мы приготовили очень вкусный, наваристый суп харчо по классическому рецепту.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер:
Мой приятель Колян собрался на рыбалку...
Читать дальше
Менталитет и традиции нашего народа (всего, на просторах бывшего СССР) подразумевает, что приготовление, как и поглощение шашлыков связано с употреблением немалого количества разнообразных горячительных напитков. Дабы попытаться предупредить или хоть немного облегчить ощущение пустоты на следующий день, публикуем мудрые и не очень советы на актуальную тему...